1650 Jahre Breisach am Rhein

Stadtjubiläum 1650 Jahre Breisach am Rhein - Wir feiern!!

Breisach am Rhein ist eine der ältesten Städte in Baden-Württemberg. Eine Stadt, die über die Jahrhunderte eine wechselvollen Geschichte erlebt hat. Die Bürgerinnen und Bürger von Breisach haben nach dem Schrecken des Zweiten Weltkrieges, in dem große Teile der Stadt zerstört wurden, dafür gestimmt, dass Breisach „Europastadt“ sein solle. Das ist bis heute viel mehr als eine feierliche Floskel: Das Bekenntnis gilt fort, der Geist dieser Europastadt bestimmt das bürgerliche Leben der Jubiläumsstadt.

Vor diesem Hintergrund feiern wir unser „Stadtjubiläum 1650 Jahre Breisach am Rhein“. Wir feiern gemeinsam, mit den  Bürgerinnen und Bürger der Stadt, mit unseren Nachbarn aus der Region und natürlich mit allen Gästen, die unsere Stadt besuchen.

Wir feiern unser Jubiläum mit vielen Höhepunkten. Wir möchten unsere schöne tadt in ihrer ganzen Vielfältigkeit präsentieren – vom St. Stephansmünster über den Rhein bis hin zu unserer neugestalteten Innenstadt.

Alle Informationen zu den Feierlichkeiten und Veranstaltungen anlässlich 1650 Jahre Breisach am Rhein finden Sie auf unserer Jubiläumshompage www.breisach1650.de

Feiern Sie mit uns- 1650 Jahre Breisach am Rhein!