Kommunales Klimaschutzkonzept

In Zusammenarbeit mit der badenova hat die Stadt Breisach am Rhein ein kommunales Klimaschutzkonzept für Breisach erarbeitet.

Die Stadt Breisach am Rhein setzt sich zum Ziel, die im Klimaschutzkonzept erarbeiteten Maßnahmen umzusetzen. Die Stadt wird hierfür die nötigen Strukturen schaffen (z.B. Gründung eines Klimaschutzbeirats), die verantwortlichen Akteure benennen und finanzielle Mittel im Rahmen des Haushaltbudgets zur Umsetzung der Maßnahmen bereitstellen, bei denen insbesondere die Stadt in der Verantwortung steht.

Durch die vollumfängliche Umsetzung der TOP 19-Maßnahmen können ab 2023 jährlich ca. 2.819 t CO2 eingespart werden (ca. 1,7 % der CO2-Emissionen von 2010, allerdings ca. 5% im Sektor Privathaushalte und 17% im Sektor Öffentliche Liegenschaften). Kurzfristig (ab 2018) ist eine jährliche Einsparung von ca. 608 t CO2 möglich.

Integriertes Klimaschutzkonzept der Stadt Breisach am Rhein ...

Klimaschutzbeirat der Stadt Breisach am Rhein 4. Klimaschutzaudit - Präsentation

Weitere interessante Links: