Neugestaltung Breisacher Innenstadt / Baustelleninfo #4

Aktuelles - Bauferien - Ausblick

Bauabschnitt 1 und 2 -  Gutgesellentorplatz / Marktplatz

Auf der Baustelle in der Breisacher Innenstadt wird mit Hochdruck gearbeitet! Ziel ist, bis zu den Bauferien im August den Gutgesellentorplatz, ausgehend von Norden bis zur Neutorstraße/ Höhe Arkaden fertig zu stellen und für den Verkehr teilweise freizugeben.
Bis Mitte Juli werden auf dem Gutgesellentorplatz die letzten Tiefbauarbeiten im Bereich des Gehwegs zwischen Neutorstraße und Marktplatz fertiggestellt. Zeitgleich werden im Bereich der Fahrbahn auf dem Gutgesellentorplatz sowie auf dem Marktplatz (Nordseite) die Pflasterarbeiten weitergeführt. Das Gutgesellentor und damit die Zufahrt auf den Münsterberg, sind bereits seit vergangener Woche wieder für den Verkehr freigegeben. Mitte Juli beginnen außerdem noch die Tiefbauarbeiten auf der Westseite des Markplatzes. Der Kanalbau wird bis Anfang August abgeschlossen. Nach den Bauferien werden die Tiefbauarbeiten in diesem Bereich bis Mitte September fortgeführt und direkt im Anschluss daran mit den Pflasterarbeiten begonnen.

Sommerzeit – Bauferienzeiten

Die Firma Amann wird ab 06. August für drei Wochen in Bauferien gehen. Die Pflasterarbeiten im Bereich der Fahrbahn/ Gutgesellentorplatz gehen noch bis 10. August weiter. Das Baustellenbüro in der Rheinstraße 11  ist während der Bauferien vom 06. – 24. August ebenfalls geschlossen.

Die Arbeiten auf der Baustelle werden am 27. August wieder aufgenommen. Das Baustellenbüro ist ab dem 24. August wie gewohnt, jeden Mittwoch von 8.00 – 09.30 Uhr geöffnet.

Ausblick: Umleitungsphase II – ab Mitte September

Ab Mitte September rückt die Baustelle weiter auf den Markplatz und in die Rheinuferstraße vor. Für diesen Bauabschnitt wird der Bereich Marktplatz/ Rheinuferstraße voll gesperrt und die Umleitungstrecke II eingerichtet. Der Verkehr aus der Rheinstraße wird über den fertiggestellten Gutgesellentorplatz geleitet. Gleichzeitig wird die Einbahnstraßenregelung im Bereich der Rheinuferpromenade/ Schiffsanlegestellen wieder aufgehoben. Der neue Parkplatzflyer mit den Umleitungstrecken II befindet sich im Druck und wird Mitte August verteilt!

Aktuelle Informationen, Pläne und Flyer finden Sie jederzeit auch auf www.breisachwirdschoener.de!