1650 Jahre Breisach am Rhein: Sebastian Lorenz - der kreative Kopf hinter dem Jubiläumslogo

2019 jährt sich die Ersterwähnung der Stadt Breisach am Rhein zum 1650. Mal.  Dieses besondere Stadtjubiläum wird seit Anfang des Jahres und in den kommenden Monaten mit einer Vielzahl an Veranstaltungen gefeiert!

Wer mit offenen Augen durch die Stadt geht une die Presse aufmerksam verfolgt, der kommt an Logo und Design für das Breisacher Festjahr nicht vorbei.

Für die „optische Klammer“ des Stadtjubiläums wurde im Sommer 2018 von der Stadt Breisach am Rhein und dem Festkomitee ein Gestaltungswettbewerb initiiert, der sich an alle Kreativschaffenden in Breisach richtete. Gesucht wurde für das Stadtjubiläum ein Logodesign sowie Designs für die Gestaltung von Plakaten, Flyern sowie Programmheften.

Aus den eingereichten Entwürfen wählte der Gemeinderat in nicht-öffentlicher Sitzung die fünf besten Entwürfe aus, die mit einem Preisgeld honoriert und prämiert wurden. Der Siegerentwurf stammt von Sebastian Lorenz, Schuster Junge Grafik- und Webdesign.

„Das Design greift die Besonderheiten der Stadt Breisach am Rhein auf. Das Münster, der Rhein, der Slogan „grenzenlos vielfältig“ und die Stadtteile werden abstrakt dargestellt und verschmelzen zu einem farbenfrohen Corporate Design.“ erläutert Sebastian Lorenz seinen Entwurf.

cutout of cut_out_asset_16873.jpg

Bürgermeister Oliver Rein und Sebastian Lorenz, Schuster Junge Grafik- und Webdesign.