Corona-Testmöglichkeiten in Breisach und Rheininsel

Nachfolgend sind die Testmöglichkeiten aufgeführt, die der Stadt Breisach/Breisach-Touristik bekannt sind. Stand: 05.07.2021 Falls Sie selbst eine öffentliche Teststation anbieten und nicht aufgeführt sind, können Sie sich sehr gerne mit uns in Verbindung setzen: breisach-touristik@breisach.de

Breisach am Rhein, Innenstadt, Heinrich-Ulmann-Platz

Mi - So., von 10 bis 16 Uhr, Terminbuchung empfohlen.
Antigen-Schnelltests gratis; Ergebnis in ca. 15 Minuten.
PCR-Tests müssen vorab gebucht und bezahlt werden. Die Auswertung dauert zwischen 24 und 48 Stunden.

Breisach-Hochstetten, Camping & Landgasthof Adler, Hochstetter Str. 11

Mi - So, von 10 bis 16 Uhr, Terminbuchung empfohlen.
Antigen-Schnelltests gratis; Ergebnis in ca. 15 Minuten.

Breisach-Niederrimsigen Freiwilligen Feuerwehr Rimsingen, Oberrimsinger Weg 16

Getestet wird samstags von 15 bis 17.30 Uhr.
Der kostenlose Bürgertest als Antigen-Schnelltest wird vom DRK Kreisverband Freiburg e.V. durchgeführt.
Bitte Personalausweis mitbringen.

Breisach am Rhein, Neutorstr. 2, bei der Stadt Apotheke Gnädinger

Der kostenlose Bürgertest als Antigen-Schnelltest (Mund-Nase-Rachen) wird von medizinischem Fachpersonal durchgeführt. Auch Kinder werden getestet.
Bitte erfragen Sie die genauen Testzeiten direkt bei der Stadt Apotheke Gnädinger, Neutorstr. 2, 79206 Breisach am Rhein, Tel. 07667/218

Breisach am Rhein, Hafenstraße 11

Direkt vor der Hafenhalle / Restaurant am Rhein

• kostenloser Bürger-Antigen-Schnelltest
  • 7 Tage die Woche geöffnet
  • kein Termin notwendig
  • kein Nasenabstrich
  • auch für Kinder
  • barrierefrei
  • Ergebnis in ca. 15 Minuten
  • großzügige Parkmöglichkeit

Aktuelle Testzeiten:
Montag-Sonntag ab 9 Uhr bis 14:30 Uhr (ohne Terminvereinbarung).
Mit Terminvereinbarung ab 3 Personen sind auch Termine außerhalb der regulären Geschäftszeiten möglich.
Terminvereinbarungen und Fragen unter Telefon 0157/30853204.

Aufruf des Regierungspräsidiums an Pendler aus Frankreich

Die neue Corona-Testpflicht für Berufspendler aus Frankreich hat zur Folge, dass grenznahe Testzentren auf deutscher Seite stark beansprucht sind. Deshalb ruft das Regierungspräsidium Freiburg (RP) die Grenzgängerinnen und Grenzgänger aus Frankreich auf, sich möglichst erst an ihrem Arbeitsplatz oder auf dem Weg dorthin testen zu lassen.

Appel aux travailleurs frontaliers

La nouvelle obligation pour les travailleurs frontaliers venant de France de se faire tester, a pour conséquence l’engorgement des centres de tests allemands situés à proximité immédiate de la frontière. C’est pourquoi la Regierungspräsidentin de Fribourg (RP) appelle les frontaliers venant de France, à se faire tester, si possible, sur leur lieu de travail ou sur leur trajet.