Ihr Sommerurlaub 2021 - natürlich bei uns, in Breisach am Rhein

Touristische Übernachtungen sind schon länger wieder erlaubt. Dafür gelten einige Voraussetzungen, die wir Ihnen unten erläutern. Kommen Sie zu uns nach Breisach am Rhein. Wir helfen Ihnen gerne bei der Planung.

Voraussetzungen für einen Urlaub bei uns nach derzeitigem Stand (12.07.2021)

Die Inzidenz liegt in unserem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald schon seit längerer Zeit unter 35. Die jeweils gültige Inzidenz finden Sie hier: www.breisgau-hochschwarzwald.de.
Somit können Sie ohne besondere Voraussetzungen als Gast in unseren Beherbergungsbetrieben übernachten und die Gastronomie besuchen. Auch an Stadt- und Kellereiführungen können Sie teilnehmen, ohne GGG.
Es sind nur die AHA-Regeln einzuhalten und Sie müssen sich mit Ihren Kontaktdaten registrieren.
Ein Ausflug ins benachbarte Elsass ist derzeit für Geimpfte mit entsprechendem Nachweis möglich. Andere Gäste benötigen einen Schnelltest.
Hierfür gibt es mehrere Schnelltest-Zentren hier in Breisach und Umgebung.

Meistens sonniger als anderswo...

... in Deutschland. Gerade im Frühling und Frühsommer ist es bei uns schon deutlich wärmer als anderswo in Deutschland. Das können Sie bei Spaziergängen, Wanderungen und Radtouren hautnah erfahren.

Sie warten noch auf das passende Wetter? Hier finden Sie die beste Vorhersage für das Wetter in unserer Stadt.

Charmante Stadt mit langer Geschichte

Rund um den Marktplatz laden Cafes zum Chillen ein

Breisach hat eine sehr gute Infrastruktur mit Geschäften, Hotels, Ferienwohnungen, Restaurants, Cafes, Wein- und Sektbetrieben und Frezeiteinrichtungen. Trotzdem ist unsere Stadt überschaubar, ohne Großstadt-Hektik, umgeben von der Natur am Rhein und an Kaiserstuhl + Tuniberg.

Kulinarische Genüsse

Dazu gehört ein Flammkuchen mit einem guten Glas badischen Wein.

bei einer Wanderung auf dem Tuniberg hat man tolle Ausblicke auf den Kaiserstuhl und den Schwarzwald

Ein Paradies zum gemütlichen Radeln

Es gibt rund um Breisach und im Naturgarten Kaiserstuhl für jeden Radler passende Routenvorschläge - kurz oder lang, flach oder mit Steigung.

Gemütliche Touren entlang des Rheins

Radtouren im Kaiserstuhl und Tuniberg

per E-Bike oder Trekkingrad gehts in den Kaiserstuhl hinein

Unsere Urlaubsangebote

Es warten attraktive Arrangements mit 2 bis 7 Übernachtungen auf Sie. Falls nichts Passendes für Sie dabei sein sollte, stellen wir Ihnen gerne ein individuelles Programm nach Ihren Wünschen zusammen.