Seniorenbeiratswahl 2021

2021 findet nun schon zum vierten Mal die Wahl zum Seniorenbeirat der Stadt Breisach statt. Hier bringt die ältere Generation ihre Interessen und Meinung, Ihre Fähigkeiten und Ihr Wissen ein. Der Seniorenbeirat ist Forum für die Belange der älteren Generation in der Stadt. Er setzt eigene Projekte um und unterstützt die Stadt bei Fragen und Problemen. Der Seniorenbeirat ist Mitglied im Kreisseniorenbeirat und steht im Kontakt mit verschiedenen Organisationen und Einrichtungen im Bereich der Seniorenarbeit, Seniorenhilfe und Seniorenbildung.

Beispielhafte Projekte sind der Bürgerbus im Stadtgebiet Breisach, die 55-Plus-Treffs und die wöchentlichen Bewegungstreffs. Jeden Monat werden Stammtische mit Vorträgen organisiert. Der Seniorenbeirat initiierte zuletzt die Einführung der Notfalldosen und war im Frühjahr bei der Vermittlung von Corona-Impfterminen aktiv.

Die Stadt Breisach am Rhein und der Stadtseniorenbeirat freuen sich, wenn viele Bürgerinnen und Bürger für die Belange der Generation 55-plus eintreten. Bürgermeister Oliver Rein ruft dazu auf, sich als Bewerberin oder Bewerber für den Stadtseniorenbeirat zu melden und an der Wahl teilzunehmen.

Wahl:
Im November 2021 steht die Neuwahl für den Stadtseniorenbeirat an. Die Amtszeit endet im Jahr 2026.

Wahlberechtigt sind
• alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Breisach am Rhein,
• die am 21.11.2021 seit mindestens drei Monaten in Breisach mit Hauptwohnsitz ge-meldet sind und
• an diesem Tag das 60. Lebensjahr vollendet haben.

Wer kann kandidieren?
• jede Bürgerin und Bürger der Stadt Breisach am Rhein
• die am 21.11.2021 seit mindestens sechs Monaten mit Hauptwohnsitz in Breisach gemeldet ist und
• an diesem Tag das 55. Lebensjahr vollendet hat.

Die Wahl zum Seniorenbeirat findet von Ende Oktober bis 21.11.2021 statt. Die Wahl erfolgt als reine Briefwahl, die Unterlagen werden zugesandt.

Infos:
Wenn sie sich als Kandidatinnen oder Kandidat zur Wahl des Seniorenbeirats der Stadt Breisach am Rhein zur Verfügung stellen möchten, können Sie sich gerne entweder beim Vorsitzenden des Seniorenbeirats, Herrn Michael Mros (Telefon 07667-941648 bzw. michael.mros@t-online.de) oder bei Herrn Schätzle, Stadtverwaltung, (Telefon 07667-832 118 bzw. armin.schaetzle@breisach.de) nähere Informationen einholen.

Bewerbungsfrist:
Bewerbungen können ab Dienstag, 28.09.2021, 08:00 Uhr, direkt im Rathaus abgegeben werden und müssen bis spätestens Sonntag, 10. Oktober 2021, bei der Stadt Breisach am Rhein, Münsterplatz 1, 79206 Breisach, eingehen.

Wie bewerbe ich mich?
Für die Wahlbewerbung benötigen wir wenige Daten, die in einem vorgegebenen Bewerbungsbogen gemacht werden müssen.
Im Rathaus kann der Vordruck angefordert werden. Zum Download finden Sie das Formular auch auf den Internetseiten der Stadt Breisach am Rhein unter www.breisach.de/ oder beim Stadtseniorenbeirat unter www.seniorenbeirat-der-stadt-breisach.de/.

Ihre Stadtverwaltung
Breisach am Rhein