Corona-Epidemie: Betrieb von Verwaltung und Einrichtungen

Die Stadtverwaltung ist wieder zu normalen Zeiten geöffnet. Bitte beachten Sie die unten stehenden Hinweise. Das Bürgertelefon zur Corona-Pandemie wird zum 1.7.20 eingestellt.

Rathaus und Breisach-Touristik

Das Rathaus und die Breisach-Touristik sind ab 2. Juni 2020 wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie geöffnet.

Kontaktdaten des Bürgerservice Breisach am Rhein

Telefon07667 / 832 - 131
Fax07667 / 832 - 8131
E-Mail: buergerservice@breisach.de

Grünschnittsammelstelle und Recyclinghof Breisach

Beide Einrichtungen des Landkreises haben wieder geöffnet.
Die Öffnungszeiten entsprechen überwiegend denen vor der Schließung der Einrichtungen. Aufgrund der Personalsituation müssen jedoch die Öffnungstage in einigen Einrichtungen reduziert werden.
Folgende Hinweise sind von allen Bürgern, die Grünschnitt bringen, zu beachten:
· die Besuche der Sammelstellen sind auf das notwendige Minimum zu beschränken und die Anlieferung darf maximal zu zweit erfolgen
· das Personal der ALB kann beim Entladen nicht helfen
· die Anzahl der gleichzeitigen Anlieferer ist je nach Größe der Grünschnittsammelstelle begrenzt
· es ist mit Wartezeiten zu rechnen, während derer das Auto nicht verlassen werden darf
· Sollten sich Rückstaus bis auf befahrene Straßen bilden, werden die Anlieferer gebeten, den Grünschnitt zu einem späteren Zeitpunkt zu bringen
· die Hygiene- und Abstandsregeln sind unbedingt einzuhalten

Stadt Breisach am Rhein
FB Natur- und Umweltschutz

Bus & Bahn

Busse & Bahnen inklusive Stadtverkehr in Breisach fahren wieder nach dem regulären Fahrplan.
Stadt Breisach
FB Natur- und Umweltschutz

Wohnmobil-Parkplatz

Der Wohnmobilplatz am Rhein ist wieder geöffnet sein.
Die Anzahl der zugelassenen Wohnmobile ist ab 5.6.20 nicht mehr begrenzt bzw. richtet sich nach der verfügbaren Fläche. Allerdings ist eine Anmeldung gemäß der CoronaVerordnung des Landes Baden-Württemberg weiterhin erforderlich. Diese sollte möglichst vor der Anreise an folgende Adresse erfolgen:
wohnmobilplatz@breisach.de.
Die Anmeldung kann auch persönlich bei der Breisach-Touristik, Marktplatz 16 (5 Gehminuten vom Platz entfernt) zu den Öffnungszeiten erfolgen. Diese sind:
Montag bis Freitag: 10-12:30 und 13:30 bis 18 Uhr
Samstag: 10-13 Uhr.