Corona-Testmöglichkeiten in Breisach und Rheininsel

Nachfolgend sind die Testmöglichkeiten aufgeführt, die der Stadt Breisach/Breisach-Touristik bekannt sind. Stand: 21.05.21 Falls Sie selbst eine öffentliche Teststation anbieten und nicht aufgeführt sind, können Sie sich sehr gerne mit uns in Verbindung setzen: breisach-touristik@breisach.de

Formulare für das Schnelltestzentrum in der Stadthalle Breisach am Rhein

Bevor Sie einen kostenlosen Schnelltest im Schnelltestzentrum der Stadt Breisach in Anspruch nehmen möchten, lesen Sie sich das Merkblatt zu den Antigenschnelltestungen bitte aufmerksam durch. Die Einverständniserklärung bringen Sie bitte als entsprechende Bestätigung von Ihnen unterzeichnet zum Testungstermin mit.

Breisach am Rhein, Innenstadt, Heinrich-Ulmann-Platz

7 Tage geöffnet, von 9 bis 21 Uhr, Terminbuchung empfohlen.
Antigen-Schnelltests gratis; Ergebnis in ca. 15 Minuten.
PCR-Tests müssen vorab gebucht und bezahlt werden. Die Auswertung dauert zwischen 24 und 48 Stunden.

Breisach-Hochstetten, Camping & Landgasthof Adler, Hochstetter Str. 11

7 Tage geöffnet, von 9 bis 21 Uhr, Terminbuchung empfohlen.
Antigen-Schnelltests gratis; Ergebnis in ca. 15 Minuten.

Breisach am Rhein, am Bahnhof

Auf dem Parkplatz der Gaststätte Perron:
geöffnet täglich von 10 bis 13 Uhr und 16 bis 20 Uhr.
Angeboten werden nur kostenlose Antigen-Schnelltests.

Breisach-Niederrimsigen Freiwilligen Feuerwehr Rimsingen, Oberrimsinger Weg 16

Getestet wird samstags von 15 bis 17.30 Uhr.
Der kostenlose Bürgertest als Antigen-Schnelltest wird vom DRK Kreisverband Freiburg e.V. durchgeführt.
Bitte Personalausweis mitbringen.

Breisach am Rhein, Neutorstr. 2, bei der Stadt Apotheke Gnädinger

Der kostenlose Bürgertest als Antigen-Schnelltest (Mund-Nase-Rachen) wird von medizinischem Fachpersonal durchgeführt. Auch Kinder werden getestet.
Bitte erfragen Sie die genauen Testzeiten direkt bei der Stadt Apotheke Gnädinger, Neutorstr. 2, 79206 Breisach am Rhein, Tel. 07667/218

Breisach am Rhein, Hafenstraße 11

Zu jedem Test gibt es ein kleines Bleib Gesund Geschenk

Aufruf des Regierungspräsidiums an Pendler aus Frankreich

Die neue Corona-Testpflicht für Berufspendler aus Frankreich hat zur Folge, dass grenznahe Testzentren auf deutscher Seite stark beansprucht sind. Deshalb ruft das Regierungspräsidium Freiburg (RP) die Grenzgängerinnen und Grenzgänger aus Frankreich auf, sich möglichst erst an ihrem Arbeitsplatz oder auf dem Weg dorthin testen zu lassen.

Appel aux travailleurs frontaliers

La nouvelle obligation pour les travailleurs frontaliers venant de France de se faire tester, a pour conséquence l’engorgement des centres de tests allemands situés à proximité immédiate de la frontière. C’est pourquoi la Regierungspräsidentin de Fribourg (RP) appelle les frontaliers venant de France, à se faire tester, si possible, sur leur lieu de travail ou sur leur trajet.