Anwohner- und Besucherinformation Stadt Breisach am Rhein

Sperrung der Innenstadt anlässlich Auftaktfest "Countdown Neugestaltung Innenstadt" - 15.-18. September 2017

Sperrung der Innenstadt anlässlich des Auftaktfests „Countdown Neugestaltung Innenstadt“ mit Verkaufsoffenem Sonntag am 16./17.09.2017

Am Samstag, 16. September und Sonntag 17. September 2017, findet in der Breisacher Innenstadt das Auftaktfest „Countdown Neugestaltung Innenstadt“ mit Verkaufsoffenem Sonntag statt. Durch die Veranstaltung wird es in der Innenstadt zu Einschränkungen im ruhenden und fließenden Straßenverkehr kommen.

Bitte beachten Sie, dass für den Aufbau der Veranstaltung ab Freitag, 15. September 2017, ca. 15.00 Uhr der Marktplatz gesperrt ist. Am Samstag, 16. September findet auf dem Marktplatz das Schlemmer-Hänger-Festival statt. An diesem Tag ist der Marktplatz ab 07.00 Uhr gesperrt. In der Marienau und Rheinuferstraße besteht Parkverbot.

Am Sonntag, 17. September sind ab 07.00 Uhr - 22.00 Uhr außerdem folgende Straßen für das Parken sowie den Durchgangs- und Anliegerverkehr voll gesperrt:
- Rheinstraße
- Marktplatz
- Rheinuferstraße bis Theo-Bachmann-Platz
- Gutgesellentorplatz
- Marienau
- Neutorstraße

Die oben genannten Straßen können Sie in der angegeben Zeit – auch als Anwohner – nicht mit dem Auto erreichen. Wenn Sie Ihr Auto am Samstag 16. September und/oder Sonntag 17. September benutzen möchten, parken Sie bitte außerhalb des Veranstaltungsbereichs. Bitte parken Sie Ihre Fahrzeuge außerdem für die Dauer der Veranstaltung nicht auf den öffentlichen Parkflächen in den gesperrten Straßen.
Die Parkplätze am Gutgesellentorplatz werden am Montag, 18. September 2017 aufgrund von Abbauarbeiten teilweise erst am Nachmittag wieder zur Verfügung stehen.

Aufgrund der Veranstaltung in der Innenstadt wird der Wochenmarkt auf den Parkplatz in der Kupfertorstraße verlegt. Bitte beachten Sie, dass der Platz am Samstag, ab 6.00 Uhr ebenfalls für das Parken gesperrt ist.

Fahrzeuge, die im oben genannten Zeitraum unberechtigt im Veranstaltungsbereich parken, müssen kostenpflichtig abgeschleppt werden.

Bitte beachten Sie die ausgeschilderten Umleitungen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihre Stadt Breisach am Rhein,
Ihr Gewerbeverein Breisach e.V.,