Ihr Herbsturlaub 2021 - natürlich bei uns, in Breisach an der Badischen Weinstraße

Voraussetzungen für einen Urlaub bei uns nach derzeitigem Stand (16.09.2021)

Seit 16.09.2021 gilt in Baden-Württemberg eine neue Corona-Verordnung. Für Geimpfte und Genesene (in den letzten 6 Monaten) gelten weiterhin viele Erleichterungen. Sie können ohne besondere Voraussetzungen als Gast in unseren Beherbergungsbetrieben übernachten und die Gastronomie besuchen. Auch an Stadt- und Kellereiführungen können Sie teilnehmen.
Es sind weiterhin die AHA-Regeln einzuhalten, und Sie müssen sich mit Ihren Kontaktdaten registrieren.

Ein Ausflug ins benachbarte Elsass ist für Geimpfte/Genesene mit entsprechendem Nachweis problemlos möglich.

Gäste, die nicht geimpft sind, müssen zukünftig in vielen Bereichen einen Antigen-Schnelltest vorlegen, z.B. beim Gastronomiebesuch innen und bei der Übernachtung in einem Unterkunftsbetrieb (bei Anreise und dann alle 72 Stunden). Dies gilt auch für den Ausflug ins Elsass. Sollte in unserem Land die Warnstufe oder Alarmstufe ausgerufen werden, so sind in manchen Bereichen PCR-Tests notwendig. Weitere Informationen dazu finden Sie im anschließenden Link.
Den Link zu den Schnelltest-Möglichkeiten in Breisach und Umgebung finden Sie ebenfalls weiter unten.

Meistens sonniger als anderswo...

... in Deutschland. Gerade im Spätsommer und Herbst ist es bei uns schon deutlich wärmer als anderswo in Deutschland. Das können Sie bei Spaziergängen, Wanderungen und Radtouren hautnah erfahren.

Sie warten noch auf das passende Wetter? Hier finden Sie die beste Vorhersage für das Wetter in unserer Stadt.

Charmante Stadt mit langer Geschichte

Rund um den Marktplatz laden Cafes zum Chillen ein

Breisach hat eine sehr gute Infrastruktur mit Geschäften, Hotels, Ferienwohnungen, Restaurants, Cafes, Wein- und Sektbetrieben und Frezeiteinrichtungen. Trotzdem ist unsere Stadt überschaubar, ohne Großstadt-Hektik, umgeben von der Natur am Rhein und an Kaiserstuhl + Tuniberg.

Kulinarische Genüsse

Dazu gehört im Herbst ein Glas Neuer Süßer mit Zwiebelkuchen.

bei einer Wanderung auf dem Tuniberg hat man tolle Ausblicke auf den Kaiserstuhl und den Schwarzwald

Ein Paradies zum gemütlichen Radeln

Es gibt rund um Breisach und im Naturgarten Kaiserstuhl für jeden Radler passende Routenvorschläge - kurz oder lang, flach oder mit Steigung.

Gemütliche Touren entlang des Rheins

Radtouren im Kaiserstuhl und Tuniberg

per E-Bike oder Trekkingrad gehts in den Kaiserstuhl hinein

Unsere Urlaubsangebote

Es warten attraktive Arrangements mit 2 bis 7 Übernachtungen auf Sie. Falls nichts Passendes für Sie dabei sein sollte, stellen wir Ihnen gerne ein individuelles Programm nach Ihren Wünschen zusammen.