Grenzenlose Adventserlebnisse ....

Stadtführungen mit Genuss, (Kunst-)Eisbahn und mehr

In der Adventszeit bieten sich in Breisach und Umgebung vielfältige Gelegenheiten zu einem vorweihnachtlichen Bummel oder zum gemütlichen Treff unter Freunden. Los geht es gleich am 26.11.: Der Advents-Treff rund um die (Kunst-) Eisbahn am Marktplatz wird eröffnet und läuft dann bis zum 23.12.2022. Er lädt in den Abendstunden zu Glühwein und vielem mehr ein. An den Samstagen gibt es außerdem Livemusik und am 5. + 6. Dez. ein Grümpelturnier im Eisstockschießen. Am 3. Dezember steigt im Badischen Winzerkeller die Glühwein-Nacht in neuem Format. Am Adventskalender von Einzelhandel + Gastronmie öffnet sich jeden Tag ein Türchen mit einer kleinen Überraschung.

Eisbahn und Adventstreff auf dem Marktplatz

Adventsführungen mit Genuss

Erstmals wird die Veranstaltungsreihe Stadtführung mit Genuss in Breisach am Rhein auch im Advent stattfinden. Zur Weihnachtszeit ist die Stadt besonders schön, wenn viele Gebäude mit Lichtern geschmückt sind und auf dem Marktplatz der Weihnachtsbaum steht. Die Breisach-Touristik und Breisach Kultour nehmen die Teilnehmer/innen mit auf eine Stadtführung der besonderen Art. Geschichten rund um Weihnachten - von Baselmann und Bredele zu Weihnachtsbaum und Adventskalender - werden mit der Stadtgeschichte und den Sehenswürdigkeiten Breisachs verbunden. Die Führung endet im Café Etoile, wo Sie einen wärmenden Winzer-Glühwein mit Linzertorte genießen.
Termine: 27.11.22, 04.12.22, 11.12.22, 18.12.22, 16 Uhr
Kosten: 12 € pro Person, für Kinder bis 6 Jahre gratis, für Kinder bis 11 Jahre 10 €. Inhaber der Konus-Gästekarte und der BZCard erhalten ebenfalls einen Rabatt von 2 €.
Anmeldung: bis Samstag vor dem jeweiligen Termin, 12 Uhr bei der Breisach-Touristik, Marktplatz 16, Tel. 07667/940155, breisach-touristik@breisach.de

Badisch-elsässische Wintertour - Ihr Winterurlaub in Breisach

Zeitraum des Angebots: Von 31.10.2022 bis 24.12.2022

• 3 Übernachtungen inklusive Frühstück in einem Breisacher Hotel - KONUS-Gästekarte für freie Fahrt mit Bus + Bahn im Schwarzwald und weitere Vergünstigungen
  • Ausflug per S-Bahn nach Freiburg mit Stadtführung; Möglichkeit zum Besuch des Weihnachtsmarktes
  • Besichtigung der Sektkellerei Geldermann mit Sektprobe

Preise:
Ab 132,00 € pro Person im Doppelzimmer (je nach Unterkunftskategorie)

Optional:

• Schifffahrt ins Elsass mit Besuch der Weihnachtsmärkte in Colmar oder Riquewihr.
  • Mit dem EuroRegioBus nach Neuf-Brisach zum Besuch des mittelalterlichen Weihnachtsmarktes am 9. bis 11. Dezember.

Weitere Infos und Buchung bei:
Breisach-Touristik, Tel. 07667/940155, breisach-touristik@breisach.de

Mittelalterlicher Weihnachtsmarkt in Neuf-Brisach

Vom 09. bis 11. Dezember veranstaltet die Partnerstadt Neuf-Brisach (5 km über dem Rhein) in ihren Festungsmauern einen mittelalterlichen Markt.

Glühweinnacht im Badischen Winzerkeller

Am 03. Dezember steigt im Holzfasskeller des Badischen Winzerkellers die Glühwein-Nacht, die schon viele Fans gewonnen hat.

Advent im Klostergarten

Am Sonntag, den 11. Dezember 2022 von 11 Uhr - 19 Uhr auf dem Münsterberg im Breisacher Franziskaner-Klostergarten

Genießen Sie diese ganz besondere Stimmung im festlich geschmückten Klostergarten mit Musik, Glühwein und Gebäck.

Kellerei[ver]führung

Die mittelalterlichen Gewölbekeller der Geldermann Privatsektkellerei können Sie auch in den Wintermonaten besichtigen. Von Montag bis Samstag steht um 14 Uhr eine ca. 1stündige Tour auf dem Programm. Natürlich gibt es zum Schluß auch eine prickelnde Kostprobe. Außerhalb dieser Zeiten haben Sie die Möglichkeit, auf Anfrage eine eigene Führung zu buchen. Weitere Informationen unter www.geldermann.de oder Tel. 07667/834-258.

Schifffahrten im Advent

Im Advent können Sie mit der MS Napoleon ins Elsass fahren und dort die Weihnachtsmärkte in Colmar oder Riquewihr besuchen.

Bei den kulinarischen Fahrten, die mittags und abends an den Wochenenden angeboten werden, gibt es winterliche Leckereien wie Gans oder Fondue.

An allen 4 Adventssonntagen können Sie zur fröhlichen Adventsfahrt aufbrechen. Bei der 2-stündigen Tour gibt es Kaffee & Kuchen bei Live-Musik. Oder Sie bleiben gleich 4 Stunden an Bord und henießen dann noch ein leckeres Abendessen aus der Bordküche der BFS.

winterliches Hinterzarten

...und man kommt direkt, ohne Umstieg, gut mit dem Zug hin. Gratis mit Ihrer KONUS-Gästekarte.

Wellnessmöglichkeiten in unserer Region

Vita Classica Therme in Bad Krozingen

Wellness in der Vita Classica Therme - per Schnellbus und mit der Konuskarte in 20 Minuten erreichbar:

Wellness am Kaiserstuhl - im Hotel Kreuz Post in Vogtsburg-Burkheim: